?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Петр Порошенко рассказал об испытании уникальной украинской турбины



На предприятии «Зоря-Машпроект», входящем в «Укроборонпром», в Николаеве состоялись успешные тестовые испытания новой турбины 32 МВт. У этого оборудования нет аналогов в мире.


Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, посетивший предприятие. «Ни одна страна не имеет потенциала, который есть у «Зари». Ключевое достояние предприятия — рабочие руки, работники, инженерно-технический состав. Мы должны сохранить этот потенциал и торить дорогу для продукции наших предприятий на новые рынки всего мира», — отметил он во время своего выступления.

Президент Украины также подчеркнул, что в том, как оснащена украинская армия — огромная заслуга и отечественного «Укроборонпрома». Петр Порошенко вспомнил, как на зоре российской агрессии в рамках гибридной войны РФ буквально в один день закрыла рынки и разорвала ранее заключенные контракты с украинскими машиностроителями. По его словам, торговое эмбарго преследовало цель «остановить наши предприятия, сократить рабочие места, вызвать социальную напряженность в обществе и в конце концов уничтожить Украину».

Однако нашей стране удалось выстоять. «Более 360 млн гривен — первые контракты, которые уже поступили на „Зарю“. Но это — только начало. Рассчитываем, что за 2−3 года объем заказов достигнет более 2,5 млрд гривен. Это — средства украинского заказчика, который финансирует украинского производителя», — добавил президент Украины.
Конкурентами «Зори-Машпроекта» являются компании «Сименс» и «Дженерал Электрик». Достойная конкуренция…

Поставки турбин в Россию запрещены из-за санкций. И не надо рассказывать, что в РФ есть свои турбины. Фактически, их нет… Если бы они были, стали бы россияне, обманным путем, завозить в Крым турбины «Сименс»?

Действительно, зачем России нужны турбины? У них же есть валежник…