Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Об одиночестве




     Был "В контакте", зашел в группу "Клуб одиноких душ". Стало интересно, сколько у меня друзей по несчастью. Обнаружилась странная закономерность: парней, считающих себя одинокими, в пять раз больше, чем девушек.
     Можно выдвинуть несколько предположений, почему так происходит, от самой печальной до самой нехорошей.
     Попробую включить логику.



     Предположение первое, печальное.
     Одиноких парней действительно больше. Если не в числовом измерении, так по внутреннему состоянию. Мужское одиночество, оно похужее женского будет. Все переживания приходится переваривать внутри себя. Поговорить об этом не с кем. Плакать не принято. Только и дело, что забухать. Да и то, не всегда. Вот и заходят парни в такие группы.

     Предположение второе, реалистичное.
     Одиноких людей, как подсказывает математика, приблизительно одинаковое количество. Только вот девушкам, что бы не портить свое реноме, вступать в подобные группы, или любым другим образом афишировать свою печаль, не стоит. Лучшая подружка - мягкая подушка. И что бы никто не подумал, что у тебя чего-то там не так.

     Предположение третье, нехорошее.
     Одиноких людей не так много, как кажется, а парни вступают в такие группы, чтобы заполучить максимум женской жалости и, в последствии, этим злоупотребить.

     Думаю, что все три предположения отчасти верны. Сколько людей, столько и мнений. У каждого своя мотивация, что бы вступать, или не вступать в такие группы.





  • 1
juli_89 October 26th, 2011
многие девушки наоборот любят показать одиночество, не все такие гордые

  • 1
?

Log in

No account? Create an account