Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Зазаборье


     Вокруг Киева, в радиусе пятидесяти километров, находится царство высоких заборов. Иной путник, проезжающий, например, по дачным Осокоркам, испытывает чувство редкого вида клаустрофобии, когда пространство ограничено в трех направлениях. Право, лево и асфальт.
     Невольно задумаешься, а что же там происходит, за трехметровыми заборами, которым только колючей проволоки не хватает?
     Ничего интересного.
     Что делает наш человек после долгого рабочего дня? Правильно. Поужинает и пойдет смотреть телевизор, пока перед ним не уснет. И какая при этом разница, сколько гектаров у него участок?
     Может, высокие заборы нужны, что бы никто не подглядывал? В таком случае, надо быть последовательным: весь участок завесить маскировочной сеткой, что бы со спутника не увидели, как хозяин маетка в семейных трусах газоны поливает.
     Есть версия, что высокие заборы защищают от шума проезжающих автомобилей. Предлагаю идею: ставить звукопоглощающий забор, как вокруг зоопарка. Большой, волнистый такой. Тут же появится новая мода на заборы. У соседа можно будет спросить: "Ты себе уже поставил забор, как в зоопарке?"
     Сложно понять для чего нужны такие высокие заборы. Чтобы отгородиться от всех, или чтобы всех отгородить от себя.

     Ясно одно: дети, растущие в таком дворе, будут редко видеть горизонт.





  • 1

сестра

(Anonymous) December 9th, 2010
с этим размышлением согласна на 100%! Помнишь в Яворове, забора не было вообще, и как суперски было с "самой высокой" груши видеть на горизонте соседний массив...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account