Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Война России против Украины

1

"Взгляд" из Украины.


В России все нормально. Несмотря на низкий уровень жизни в стране, народ поддерживает действующую власть. Чтобы эта поддержка была на высоком уровне, нужно чтобы уровень жизни в странах, окружающих Россию, был еще ниже. Тогда люди будут думать, что, по сравнению с "соседями", они живут "как сыр в масле". При этом, надо напоминать обывателям, что "Запад лезет и лезет на нашу страну". Как будто, "Западу" больше  делать нечего, как повышать собственную значимость россиян, которые сами не заметили, как стали жить в новом СССР.
С Украиной, этнически ближайшей страной, тоже все нормально. Там, сидит президентом, Янукович, дважды судимый по "уголовке", который не то, что управлять экономикой страны, нередко, он два слова "связать" не может. Украинцы с него смеются, но это не мешало ему воровать миллиардами. Складывается ощущение, что ему тяжело говорить на нормальном, "гражданском", языке и то, что он знал, что ждет его страну. Впоследствии, стало известно, что Украина, уже, приближалась к дефолту.
"Кремль" осуществляет планы по экономическому захвату Украины: "загнав" ее в "долговую яму" и постоянно "подкармливая" дешевым газом,  чтобы они не "вздумали" реформировать свою экономику. При этом, при помощи, того же, Януковича, "Кремль" расставляет своих людей в украинском "силовом блоке", чтобы они разрушили "изнутри" силовые структуры Украины. На всякий случай.
В общем, все идет "по плану". Но тут случилось "непредвиденное": в Украине произошла революция, названная впоследствии "Революцией достоинства". Янукович бежал в Россию. А куда еще ему деваться? В Украине победили демократические силы. Российская пропаганда, тут же, их назвала "фашистами" и стала им "приписывать" все ужасы, которые только можно придумать. Но этого недостаточно.
Украинские демократические силы начали делать те реформы, которые, уже много лет и в России, и в Украине только обещают. Через несколько лет, эти реформы выведут Украину на, качественно, более высокий уровень жизни. Может, "второй Германии" из Украины и не получится, но "вторая Польша" или "вторая Словакия" - вполне может быть.
А что тогда?
Вполне логично, что украинцы "вспомнят", что их конституция запрещает пребывание на своей территории иностранных военных баз. А что, для них, Черноморский флот РФ, как не иностранная военная база? Уж очень, Крым - стратегически выгодная территория. Военная авиация может "покрыть" пол Европы.  Для, возрождающего СССР, Путина это очень важно.  А байки про "Крымнаш", это так, для обывателей.
Но "хуже" всего то, что между Россией и Украиной сотни тысяч родственных связей. Если в Украине, в результате реформ, улучшится качество жизни, россияне придут к выводу, что революция может привести к положительным изменениям, а российскому руководству, в отличие от Януковича, бежать уже некуда. Разве что, в Сирию или в Северную Корею.
Также, регионы, в которых добываются энергоносители, могут "не захотеть" отдавать в "центр" прибыль от их продажи, а это уже чревато расколом России.
В общем, "надо все решать быстро и "жестко". Чтобы россияне думали, что от революций не может быть ничего хорошего.
Регионы Украины, наиболее этнически близкие к России - Крым и "Юго-восток". С Крыма и начали, он нужнее всего.
Воевать с Украиной "в открытую" - нехорошо. Какое бы не было обилие пропаганды, "лучше" использовать другие, гибридные методы. Воспользовавшись революционной "неразберихой" в Крым вводятся "зеленые человечки", военнослужащие РФ без знаков различия. Когда украинская армия начнет сопротивляться, можно будет сказать: "Каратели убивают местных жителей, надо помочь "местным".
Тут случилось новое "непредвиденное": украинская армия, которую удалось разрушить до необходимого минимума, не стала сопротивляться. Зря "зеленые человечки" копали окопы вокруг украинских военных частей. Достаточно украинцам "перекрыть" Крымский перешеек и уже нет никаких "зеленых человечков" в Одессе, Николаеве, Херсоне.
Пришлось использовать "программу минимум" - проводить, только в Крыму, референдум по присоединению к России .
С референдумом никаких проблем. Используя сталинский принцип "не важно, как голосуют, важно, как считают" получилось абсолютное большинство желающих присоединиться к России.
Экономически, Крым не может существовать автономно без южной Украины. Что бы там не говорили, Хрущовым, отдавшему Крым Украине, руководил трезвый прагматичный расчет. Из Украины в Крым идет ВСЕ. Даже, вода. "Надо развивать наступление. Опять-таки, "нелинейно".
На юго-востоке Украины "появляются" люди, не согласные с украинской властью, которые захотели отделиться и создать свои "народные республики". Фактически,  они осуществляют план по "расколу" Украины.
Для "Кремля" плохо то, что прошло много времени, украинский "силовой блок", хоть и не до конца, но успел восстановиться. Поэтому "народные республики" ограничились "Луганской" и "Донецкой".  Да и то, не на всей территории этих областей.
Как бы "Кремль" не помогал деньгами и оружием тем, кого российская пропаганда назвала "ополченцами", украинская армия, однозначно, сильнее. До полного поражения "ополченцев", а правильней говорить, террористов,  оставалось совсем немного времени. Украинский народ помогает украинской армии и мировая общественность на стороне Украины.
Без регулярной армии РФ никак "не обойтись" и появился новый план.
Нужно сделать так, чтобы Украина, как будто бы, напала на Россию. Глупо, но "зазомбированные" россияне в это поверят.
Нужно над Донбассом сбить российский пассажирский самолет, а всю вину "свалить" на украинцев. Повод для войны готов.
Но топографический кретинизм "исполнителей" сыграл злую шутку: им, на своем "Буке", надо было заехать в поселок Первомайский и выполнить задачу. Но они не местные и не знали, что в Донецкой области есть два поселка с таким названием и заехали не в тот. Они сбили не тот самолет.
Опять "неувязочка". Но Путин отступать не привык. Так что, последовало продолжение попыток захвата Украины.
Начался систематический обстрел российской артиллерией украинских позиций. С территории России. Расчет на то, что украинцы "ответят" по российской территории. Тогда их можно будет обвинить, якобы, в агрессии против России.
Но и тут проблема: украинцы не "отвечают". Их "долбят" артиллерией, а они не открывают ответный огонь по российской земле!
До уничтожения "народных республик" оставалось совсем немного. Пришлось неофициально  вводить  российские кадровые войска.
Ввод российских военных изменил расстановку сил в зоне конфликта.
Опять проблема: украинцы не стали с ними воевать. Желая сберечь людей и технику, украинская армия отошла на другие, более выгодные позиции, выровняла линию фронта и перешла к обороне. Пророссийским наемникам с украинской армией не справиться, а российская армия… Ее на Донбассе, как бы, нет.
Российская армия в Украине, и так, уже понесла большие потери.

На Донбассе появилась новая "Брестская крепость" - Донецкий аэропорт. 4 месяца его удерживают украинские военные. Все это время его обстреливают из "Градов" и минометов. Периодически его пытаются взять штурмом пророссийские наемники и спецназ  ГРУ РФ. Их мотивация простая: если аэропорт удастся захватить, донецкие гопники сразу же "освоят" боевую авиацию, купленную в ближайшем военторге. К тому же, "по воздуху" можно оперативно "перебрасывать" из  России технику и живую силу. Для Украины, это усложнит ситуацию.
Не смотря на перемирие, террористы постоянно обстреливают украинских военных из артиллерии, минометов и стрелкового оружия.
Также, продолжаются систематические попытки штурма
Дебальцево, который находится под контролем украинских вооруженных сил. Там находится крупнейший, в восточной Украине, железнодорожный узел. Если захватить Дебальцево, можно будет развивать дальнейшее наступление. Недавно появилось сообщение о том, что во время очередной попытки штурма Дебальцевого, уничтожено подразделение морской пехоты РФ.
Украинцы - миролюбивый народ, но если надо...
Никогда не воевавшая, украинская армия научилась воевать за считанные месяцы.
Путину стоит научиться "читать знаки". В Украине все против него. Лучше отступить.
Есть еще одно: как ни странно, Путин стал главным объединителем украинской нации. Украинцы объединились вокруг общего врага. Теперь нет деления украинцев по территориальному, этническому или языковому признаку. Раньше его тоже не было, только сейчас это стало более важным.
Мы умеем воевать, но на самом деле, мы другие.
Не заставляйте нас воевать. Не лезьте. Это наша земля.

Правда на нашей стороне.

Видео, которое
, от начала и до конца, надо посмотреть всем россиянам:




О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
YouTube канал Службы безопасности Украины.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
По этому украинскому телеканалув 20.00, по этому в 22.00, по этому в 22.05 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Хроника украинской борьбы.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.




Comments Disabled:

Comments have been disabled for this post.

?

Log in

No account? Create an account