?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Реальность


     Реа́льность (от лат. realis — вещественный, действительный) — истинная форма существования материи, которая является таковой, вне зависимости от её восприятия.

     Это из «Википедии». Вот такое определение. Когда прочитал в первый раз, ничего не понял. Когда начало доходить, появились вопросы.

     То, что мы видим, это реальность? Скорее, только ее небольшая часть. Мы не видим ни в ультрафиолетовом, ни в инфракрасном диапазонах. Значит, цвета, на самом деле, не такие, как нам кажутся. Слоны общаются при помощи инфразвука и им нормально. Если бы собаки поняли, какое у нас обоняние, они бы подумали, что мы неполноценные. И так далее.

     Действия, это реальность? Но они же нематериальны. Или материальны, если приводят к изменению материи?

     Говорится, что реальность касается лишь материи. Как же тогда душа? Получается, если она реальна, то это материя, а если не материя, то ее как бы и нет.

     С такими размышлениями можно далеко забраться. Но, как ни крути, людей беспокоит этот вопрос. А действительно ли все так, как кажется? Иначе бы не было таких фильмов, как «Матрица», «Ванильное небо», «Начало». Все - таки, есть в нашем мире что – то неуловимое. Возможно, это лишь наше психоэмоциональное восприятие действительности. А может и нет. Кто знает?

     Я верю в то, что душа есть. Ее не стоит продавать, потому что это все, что у нас есть. Можно лишь подарить частицу своей души.