Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Китай инвестирует $15 миллиардов в строительство доступного жилья в Украине



Китайская компания CITIC ConstructionCo. Ltd готова инвестировать в строительный рынок Украины 15 миллиардов долларов, которые помогут решить проблему доступного жилья в стране.


Об этом сообщили в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ.

Соответствующий меморандум подписали в четверг в Киеве уполномоченный главы МинрегионаУкраины (по поручению вице-премьера Геннадия Зубко) и уполномоченный CITIC ConstructionCo.Ltd.

Кредит дается под минимальные проценты, сроком на пятнадцать лет с правом пролонгации.

В министерстве добавили, что в Украине будет реализован пилотный проект инвестиционной стоимостью до 1 миллиарда долларов. Компания CITIC будет рассматриваться как генеральный подрядчик - заказчик по реализации проектов, Минрегион будет заниматься подготовкой и реализацией проектов.

Меморандум предусматривает развитие государственной жилищной политики, строительство доступного жилья, формирование фонда социального жилья, развертывание молодежного жилищного строительства, кредитование индивидуальных сельских застройщиков, реализацию инфраструктурных проектов.

На сегодняшний день в квартирной очереди официально находятся свыше 800 тысяч украинских семей. Для решения этой проблемы нынешними рыночными инструментами государству нужно более 100 лет, констатировали в Минрегионе.

CITIC ConstructionCo. Ltd. - дочерняя компания Китайской государственной международной трастово-инвестиционной корпорации CITIC Limited. Компания имеет полномочия выполнять подряды на строительные проекты за пределами Китая. Среди крупнейших проектов, которые компания CITIC Construction выполнила в последнее время, - строительство главного стадиона Олимпиады-2008 в Пекине "Птичье гнездо", строительство социального жилья в Анголе на общую сумму 10 млрд долл., строительство скоростной автострады в Алжире на общую сумму 6,3 млрд долл., строительство метро в Тегеране (Иран), строительство мощного комплекса по производству цемента в Беларуси и тому подобное.

В это же время:

Один из крупнейших строительных холдингов России не выдержал кризиса и оказался в шаге от банкротства, - Rzeczpospolita

Основанный экс-мэром Москвы Юрием Лужковым строительных холдинг "СУ-155" - один из крупнейших игроков на рынке недвижимости в России, объединяющий 85 компаний и ежегодно сдающий в эксплуатацию 1,5 миллиона квадратных метров жилой площади по всей стране, оказался в шаге от банкротства.

Как передает ZN.UA, согласно данным издания Rzeczpospolita, несколько крупнейших банков России, среди которых "Росбанк", инициируют процедуру банкротства СУ-155 из-за неспособности компании погасить свои долговые обязательства. "Росбанку" она задолжала 120 миллионов долларов. Кроме того, холдинг имеет еще шесть крупных и непогашенных кредитов.

Выплаты по обязательствам выросли из-за обвала курса рубля на фоне падения цен на нефть и санкций, которые Запад ввел против России из-за военной агрессии против Украины в 2014 году. Также СУ-155 не имеет денег на выплаты по облигациям на 40 миллионов долларов.

Городской совет Москвы был одним из крупнейших инвесторов и клиентов строительного холдинга. В этом году мэрия не получила 9,5 миллиардов рублей страховых выплат от компании. Кроме того, власти столицы России недовольны качеством и сроками выполнения строительных работ. Начиная с декабря, СУ-155 заморозила все работы на площадках.

Российские эксперты говорят, что банкротство холдинга неизбежно. В это же время, строительная корпорация - не единственное предприятие, которое переживает трудности из-за финансового кризиса. Каждая пятая компания в России сократила штат сотрудников. При этом результаты последнего опроса показали, что экономические трудности не вызывают беспокойства у жителей России. Большинство россиян хотят советскую плановую экономику и единовластие. Треть граждан (34%) ответили, что лучшая политическая система "советская, которая была до 90-х годов", 29% считают лучшей нынешнюю систему в России, 11% нравится "демократия по образцу западных стран", 8% отдают предпочтение "другому" политическому устройству, а 18% не смогли ответить.

О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
Страница командира украинского партизанского отряда "Тени", действующего на оккупированной части Донбасса.
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 22.00, по этому в 22.05 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Хроника украинской борьбы.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.


?

Log in

No account? Create an account