?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Одно маленькое зло




     В нашем мире есть одно маленькое зло. Называется оно: «колесо прокрутки в манипуляторе «мышь».
     Попытаюсь объяснить.



     Кто – нибудь наблюдал за человеком, который что – то ищет в Интернете? Скорость просмотра содержимого страниц увеличена до границы восприятия изображения человеческим глазом. Я даже не говорю о том, что зрение от напряжения портится. Видно только заглавия и отдельные фразы в тексте, из которых потом выбираются ключевые для дальнейшей обработки.
     Рекламодатели этому процессу даже название придумали: «Интернет серфинг». Посерфил, зафрендился, похавал и все. День закончился удачно…
     Казалось бы, что в этом плохого? Экономится время, развивается скорость принятия решений, не надо забивать голову ненужной информацией.
     Но есть и обратная сторона медали. Знания, полученные в результате беглого просмотра, поверхностны, недолговечны, больше похожи на слухи.
     Бывало ли такое, что, увидев текст на странице в Интернете, ты сначала прикидываешь его размеры, прокрутив до конца, а когда оказывается, что читать его придется больше минуты, отказываешься от этого непосильного занятия?
     Именно для этого были придуманы теги. Зачем разбираться в сути написанного, если для тебя кто – то уже выбрал ключевые слова? Зачем думать?
     Мы экономим время, для того, что бы побыстрее перейти на другую страницу и там снова экономить время. И так далее. В результате, кучу времени мы проводим за компьютером, это самое время экономя.
     В итоге, человек, имея под рукой источник информации о котором раньше могли только мечтать, так ничего и не знает.

     А ты дочитаешь эту страницу до конца? Или «многа букаф»?..





  • 1

ниасилил:))

doctorspirt March 10th, 2012
я не серфер. Ищу конкретно мне нужное, если по теме сцылке какие- то, то гляну, конечно. Из- за хронической депрессии мне мало что интересно, поэтому экономится масса времени)

  • 1