Кирилл Солтысюк (don_kikhot) wrote,
Кирилл Солтысюк
don_kikhot

Categories:

Ватные палочки




     Думаю, большинство из нас пользуется полезным изобретением человечества – ватными палочками. Очень удобная штука. Стоят дешево, легко использовать, эстетично выглядят. Почистил уши и сразу чувствуешь, что собой занимаешься, а не просто, дезодорантом побрызгался. После применения, палочки выбрасывают, не задумываясь об их дальнейшей судьбе. А судьба у них предстоит интересная.

     Ибо жить им суждено вечно.



     Пластиковая основа ватной палочки в природе не разлагается. Так что, даже через тысячу лет палочки будут все такими же привлекательными, только в грязи и без ваты.
     Казалось бы, сколько там той палочки? Но я поупражнялся с калькулятором. И вот что вышло. Если половина населения Земли хотя бы раз в неделю использует только по одной ватной палочке, то за месяц это будет 12 000 000 000 палочек. А за год это уже 144 миллиарда. А за десять лет? Жуть...
     Пластиковые отходы можно сжигать или перерабатывать, но попробуй выудить маленькую палочку из целой кучи бытового мусора.
     Есть ли какая – нибудь альтернатива этому изделию? Конечно, есть. Ватную палочку можно сделать из картона или еще из чего – нибудь, не вредящего нашему миру. Но это не выгодно.
     Что мы дадим будущим поколениям на тысячелетия вперед?
     Знания? Нет. Они будут знать гораздо больше.
     Историю? Нет. Нашу историю еще не один раз перепишут.
     Культуру? Нет. У них будет другое представление о культуре.

     После себя мы оставим ватные палочки...




Tags: ватные палочки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment