Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Завуалированная красота



 
     В желании выглядеть наиболее привлекательными, люди идут на всяческие ухищрения. Как мужчины, так и женщины. Что – то скрывают, что – то подчеркивают. Это в нас на уровне инстинктов (у более привлекательной особи больше шансов привлечь противоположный пол и завести потомство).
     Вроде, все понятно. Если бы не крайности.
     Многие девушки считают свое лицо недостаточно красивым и всячески стараются спрятать его от окружающих.
     Поясню.



     Какие солнечные очки сейчас в моде? Большие стекла в большой оправе. И чем больше, тем лучше. Так, чтобы половину лица закрывали.
     Скажу по секрету: такие очки в моде всегда. В восьмидесятые года прошлого века они назывались «стрекоза», потом «стекла - капли», а как сейчас – понятия не имею. Я мелко плаваю в модных трендах.
     Такие очки не добавляют красоты, скорее наоборот, прячут ее. Но при этом, скрывают и комплексы, коих немало. Мужикам здесь явно проще, все их комплексы прячутся в штанах и без детального рассмотрения незаметны. А когда дело доходит до рассмотрения, приходится брать то, что предложено. Это тебе не ценник в супермаркете! А вот большой живот или лысина – это скорее повод для гордости, чем для стеснения.
     Возможно, носительницы таких очков оправдываются, говоря, что это добавляет загадочности их образу. На это отвечу афоризмом: "Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки - загадки получится баба - ребус".
     Желанию скрыть свою внешность много лет. Появилось оно задолго до темных очков. Достаточно вспомнить о вуали. А в некоторых культурах это стало частью религиозных убеждений. Я про паранджу.

     Что сказать в завершение?
     Милые дамы, не прячьте свои глаза. Ради них мы на все готовы...





?

Log in

No account? Create an account