?

Log in

No account? Create an account

Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Госдеп США: Ответ на эскалацию со стороны Москвы будет быстрым и очень сильным



Позиция Соединенных Штатов Америки относительно реакции на возможные новые проявления агрессии Российской Федерации в Украине - твердая и предусматривает быстрый ответ и серьезные последствия.

Как сообщает Укринформ, об этом отметил в Вашингтоне в беседе с журналистами заместитель помощника госсекретаря Эрик Рубин.

"Если Россия изберет путь эскалации и вернется к масштабным боевым действиям, будут очень серьезные последствия, о чем неоднократно говорили и президент Обама, и госсекретарь Кэрри, и вице-президент Байден. Они дали четко понять, что мы с нашими союзниками и партнерами готовы предпринять быстрые шаги, если такое случится... Эта позиция - твердая, и я скажу: да, мы будем готовы ответить", - отметил представитель Госдепартамента, добавив, что "конечно, это будет очень сильный ответ".

При этом Рубин подчеркнул, такое развитие ситуации было бы ошибочным. "Правильный путь заключается в том, чтобы перейти к выполнению Минских соглашений, заботиться о гуманитарной ситуации, облегчить страдание нескольких миллионов человек, потерявших свои дома", - сказал представитель Госдепа.

В то же время он констатировал, что Штаты усилили поддержку Украины на протяжении последнего месяца. "Прежде всего, это мощная дипломатическая поддержка, твердая настойчивость, чтобы Россия выполняла Минские договоренности, уважала украинский суверенитет и территориальную целостность", - отметил Рубин.


Кроме того, по его словам, речь идет об усилиях по восстановлению международных границ, решению проблемы беженцев и внутренне перемещенных лиц, а также обеспечению для Украины возможности двигаться вперед.

"Мы также были очень рады подписать на этой неделе соглашение о предоставлении еще одного $1 мдрд в виде кредитных гарантий", - сказал представитель внешнеполитического ведомства США, отметив, что поддержка происходит и на других направлениях.

"Мы думаем, что нужно прилагать больше усилий, и мы будем это делать", - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

О том, что происходит в Украине, на самом деле, можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. Выбирайте любой сайт. Там все по-русски.
Что "думает" Донбасс по поводу происходящих событий.
"Крым Реалии" Сайт, посвященный настоящей жизни в сегодняшнем Крыму.

"Настоящее время". Совместный проект с "Радио Свободная Европа" и "Голос Америки".
Как раньше, слушаем радио "Свобода".
"Голос Америки". Раздел сайта, посвященный событиям в Украине.
Сайт, опровергающий, мягко говоря, неправдивую информацию, распространяемую российскими СМИ.
Подборка еженедельных видеодайджестов от StopFake.org
YouTube канал Службы безопасности Украины
Доказательства российской агрессии в Украине.
Интерактивная карта боев в зоне АТО.
Страница командира украинского партизанского отряда "Тени", действующего на оккупированной части Донбасса.
По этому украинскому телеканалу в 20.00, по этому в 23.00, по этому в 22.05 по киевскому времени идут русскоязычные выпуски новостей. Есть онлайн-трансляции. Россияне могут узнать много нового.
Об этом "молчит" российское телевидение. Русскоязычные украинские телепередачи о событиях в Украине и не только...
YouTube канал, который надо посмотреть.
"Информационное сопротивление". Про украино-российскую войну.
"Секретные материалы". Телепередачи про войну России против Украины.
"Гражданская оборона". Взгляд на известные события "глазами" Украины.
"Антизомби". Средство от пропаганды.
Украинские журналисты не придерживаются единой точки зрения. В основном, они говорят то, что считают нужным, не опасаясь того, что "им за это что-то будет".
Доклад Бориса Немцова "Путин. Война".
Информация есть. Нужно лишь ее заметить.

Так сказать, на "десерт". Куча правды от Дмитрия Киселева.