Сражаюсь с "ветряными мельницами"

Человека легче обмануть, чем убедить его, что он обманут. (Марк Твен)


Previous Entry Share Next Entry

Забота



     В нашей среде бытует справедливое мнение о том, что пьяный за рулем – преступник. И каждый раз, когда появляется новое сообщение о том, что пьяный водила кого – то угробил на дороге, в душе возникает благородное негодование. Почему их не судят, как за умышленное убийство? Они же сами за руль садятся. В нормальных странах так и поступают. Мы чем хуже?
     Что бы понять, почему у нас этого нет и не будет, нужно разобраться в нашей специфике.



     Если виновником ДТП со смертельным исходом окажется нетрезвый простой смертный, получит он свои заслуженные 8 лет по 286 статье и с тихой грустью отправится в места, не столь отдаленные.
     А вот, если виновным окажется тот, кого сажать «не стоит», свой судья по этой же статье может дать 3 года условно.
     А если совсем не хочется портить свое резюме условными судимостями, «к разруливанию темы» нужно привлечь гаишников. При «правильном» составлении протокола ДТП, виновник превращается в свидетеля...
     Что же будет, если пьяных виновников ДТП со смертельным исходом начнут судить, как за умышленное убийство?
     Статья здесь уже совсем другая, 115-я. От 10-ти до 15-ти и никакого условного. И сидеть придется не в тюрьме для ДТП-шников (есть такая), а в колонии строгого режима со всеми вытекающими...
     Ради пьяного мажора ни один гаишник под соучастием в умышленном убийстве не подпишется. Так что, все документы будут составлены правильно.
 
     Что бы не сесть за умышленное убийство, нужно не доводить дело до суда. Но это не всем по силам.
 
     Действенный способ смягчить наказание – уйти с места ДТП, побродить где – нибудь пару дней, пока не протрезвеешь, а потом явиться в милицию с повинной. Мол, сильно ударился головой, побрел, сам не знаю, куда, а когда пришел в себя, то сразу к вам.

                                  

     Граждане мажоры, можете спать спокойно, ваши папики о вас заботятся. Специально ради вас, они не вносят изменения в Уголовный кодекс.





?

Log in

No account? Create an account