Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Украинская армия определилась, чем заменить советские грузовики и легковушки

Военная комиссия рекомендовала Министерству обороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение полноприводных грузовых автомобилей Hyundai HD65, Hyundai HD120, выпускаемых корпорацией "Богдан", а также легкового автомобиля Great Wall Wingle 5. В ВСУ сформировалась острая нехватка техники легкого класса, функцию которых ранее выполнял российский ГАЗ-66. Также не заполненной оказалась и средняя ниша грузовиков (аналог Зил-131). Армия получала за последние годы только тяжелую технику (КрАЗ и МАЗ-Богдан).



С целью проверки характеристик полноприводных грузовиков Hyundai, корпорация передала их в зону АТО, где они более полутора лет проходили испытанная в действующей воинской части. Техника военного назначения испытывалась в реальных боевых условиях и условиях бездорожья зоны АТО. Контрольный пробег составил (20 тыс. км и 60 тыс. км). По итогам испытаний Hyundai получили высокую оценку военных.



По результатам этих испытаний, военная комиссия рекомендовала Министерству обороны Украины рассмотреть вопрос о принятии на вооружение полноприводных грузовых автомобилей Hyundai HD65, Hyundai HD120.



Еще одной новацией для украинской армии может стать использование пикапа Great Wall Wingle 5 как в качестве полноприводного легкого грузовика грузоподъемностью до 0,8 т, так и в качестве медицинского транспорта или патрульного автомобиля (в исполнении с двухрядной кабиной). Фактически, Great Wall Wingle 5 в украинской армии заменит российский УАЗ, притом, как его командирскую версию УАЗ-31512, так и "буханки" УАЗ-3962 и 3909.



Потребность в легковых внедорожниках в ВСУ последние два года восполнялись за счет поставок волонтерских подержанных машин. Какие только пикапы и джипы, и бусы не перебывали в частях! Теперь же настал черед государства снабдить армию легковыми внедорожниками. Пикап Great Wall Wingle - не смотря на свое китайское происхождение, получил заслуженное признание за свою надежность и неприхотливость.

Выпускать армейские модификации грузовиков и пикапов корпорация планирует на Черкасском заводе "Богдан Моторс".

Новые ручные автоматический и полуавроматический гранатометы



ВСУ представлены к рассмотрению две модели ручных гранатометов:
автоматический «Валар» - 30, разработки научно-производственного предприятия "Валар"



и полуавтоматический РГ-1 «Поршень», разработки Южного Машиностроительного завода имени А. М. Макарова.



Основное предназначение гранатометов – увеличение огневой мощи пехотного подразделения.

В отличии от гранатомета АГС-17, требующего расчета из двух человек, представленные модели имеют меньший вес и могут использоваться одним бойцом.

«Валар» может стрелять короткими очередями по 3 выстрела, а «Поршень» способен производить одиночные выстрелы со скорострельностью 30 выстрелов в минуту.

На гранатомет «Поршень» возможно устанавливать дополнительные прицелы: оптический и коллиматорный. Установка оптического прицела превращает гранатомет в эффективное контрснайперское средство. И не только: если в блиндаж, через амбразуру, залетит ВОГ (снаряд для гранатомета), то мало никому не покажется.



По поводу боеприпасов, «Поршень» можно оснастить и стандартными гранатами ВОГ-17 для гранатомета АГС-17. Кроме этого, на Павлоградском механическом заводе начали разрабатывать новые типы гранат к гранатомету РГ-1: осколочные, кумулятивные и дымовые.

Тактико-технические характеристики гранатомета «Валар»-30:
Калибр – 30 мм;
Длина ствола – 450 мм;
Количество нарезов ствола – 18;
Глубина нарезов ствола – 0,4;
Темп стрельбы – 200 выст/мин;
Дальность прицельной стрельбы – 1600 м;
Эффективная дальность стрельбы – 600 м;
Длина гранатомета – 1050 мм;
Емкость магазина (коробчатый/барабанный) – 5/15 патронов;
Вес гранатомета без боеприпасов – 11,5

Технические характеристики ручного гранатомета РГ-1 «Поршень»
Калибр - 30 мм
Тип автоматики - самозарядный
Питание - магазин
Скорострельность - 30 выстрелов в минуту
Дальность стрельбы - 1000 м
Масса незаряженного гранатомета - 10, 8 кг
Длинна - 905 мм
Начальная скорость пули - 185 м/с

Главной особенностью РГ-1 является возможность вести стрельбу из неустойчивых положений на расстоянии до 400 метров. При ведении огня из устойчивых положений (лежа с сошки) можно эффективно попадать в цель на дистанции до 900 метров.

Интересный факт: предприниматель из Днепра анонимно пожертвовал на разработку гранатомета РГ-1 «Поршень» 11 миллионов гривен. Вот, что называется «народная армия».



Боевые испытания покажут, какой из гранатометов окажется более эффективным. Тот и будет принят на вооружение.

Тем сепарам, которые, все еще, остались в живых: еще не поздно вернуться домой. Там вас ждут родные березки…

«Бердянск» и «Инкерман» - новые бронированные артиллерийские катера



Не прошло и года с того момента, как я написал свой пост о спуске на воду первого, бронированного артиллерийского катера проекта «Гюрза-М», как стало известно о входе в состав ВМС Украины еще двух катеров этого же типа.

«Бердянск» и «Инкерман» - именно так будут называться новые катера.

Следующие, четыре, артиллерийские и десантные катера уже заложены на отечественных судостроительных заводах и вскоре войдут в боевой состав флота.

Вооружение катера составляют два дистанционно управляемых морских боевых модуля БМ-5М.01 "Катран-М". Каждый модуль "Катран-М" включает 30-мм автоматическую пушку ЗТМ1, 30-мм автоматический гранатомет и 7,62-мм пулемет КТ, а также две ПТУР "Барьер" с лазерной системой наведения. Катер оснащен оптико-электронной системой управления огнем и имеет также комплект переносного ЗРК.

В перспективе - достройка других кораблей, пополнение флота кораблями и судами необходимых типов, ударными ракетными комплексами, ввод в состав морской авиации отечественного патрульного самолета.

Начинает угадываться новая военная тактика ВМФ Украины: «осиный рой» который будет безжалостно «жалить» более крупного противника.

Представьте, как будут «кошмарить» оккупантов множество, малозаметных для радаров, бронекатеров, сделанных по технологии «Стелс».

Иногда, я читаю скептические статьи в российской прессе об украинском флоте. Им стоит помнить, что маленький Давид победил большого Голиафа.

Collapse )

И это, только, первый бой...



Героическая защита Донецкого аэропорта длилась 242 дня. Неудачные попытки штурма проходили постоянно. За это время, "шахтеры и трактористы" превратили ДАП в руины. Дальнейшая защита стала нецелесообразной. За время боев за Донецкий аэропорт погиб 101 защитник. Россия  потеряла, около, двух тысяч оккупантов. После боев, появилось выражение "мясные батальоны РФ". Это выражение говорит само за себя: боевиков, тупо, отправляли на убой. Россияне, если вам людей не жалко, пожалейте, хотя бы, наши нервы.
То, что делали с Донецким аэропортом, сейчас оккупанты делают с шахтой Бутовкой...



Collapse )

Закончились испытания еще одного украинского броневика



По результатам испытаний на базе Учебного центра КВДВ корпорация «Богдан» рассчитывает получить заказ от силовых структур минимум на 10 многофункциональных автомобилей «БАРС-8» в рамках контракта на сумму около 60 млн. грн. Технику могут передать к концу 3 квартала 2016 года, сообщает пресс-служба корпорации «Богдан». Презентация обновленного Барс-8 проходила на полигоне в Житомире 27-29 мая.
Автомобиль повышенной проходимости и устойчивости Барс-8 успешно прошел испытания Министерства обороны Украины в апреле текущего года.
Collapse )

Действующий полковник российской армии Рузинский руководит боевиками "ЛНР", - разведка.



Украинская разведка установила причастность действующего полковника Вооруженных сил России к руководству незаконным вооруженным формированием в Луганской области.

Collapse )

Турция ослепила российские С-400 системой Koral с помощью радиопомех



ЗРК С-400, которые ВС РФ перебросили в Сирию, 1 декабря, были благополучно нейтрализованы. Армия Турции установила на проблемном участке границы с Сирией свои новейшие радиоэлектронные комплексы Koral, делающие российские ракеты «слепоглухими», передает издание Milliyet.
Collapse )

МТЛБ ЗУ-23-2 - перспективная разработка украинского ВПК

im578x383-24.jpg

Интересную разработку представила компания "Техимпекс". МТЛБ ЗУ-23-2.

Казалось бы, "ЗУшка" на "МоТоЛыБе". Что здесь нового?

То что, зенитная установка – съемная.

Она может вести огонь на 360 градусов, будучи сверху, на МТЛБ. А может, при помощи расчета и специальных конструкций, за 15 минут, спуститься на землю.

novye-bronemashiny-dlya-armii-ukrainy-mt-lb-t-23-2-i-bmp-1um.jpg

Например, МТЛБ с ЗУ может приехать на блокпост, разгрузить ЗУ и уехать.

Преимущества гусеничного хода и бронирования сложно переоценить в боевой обстановке. Сама МТЛБ, капитально отремонтирована и в ней установлена новая радиостанция "Motorola".

На данный момент, МТЛБ ЗУ-23-2 существует, в качестве опытного образца. Но если военные скажут "надо", она станет серийной.



Слава нации!

Новый украинский 60 мм миномет



Киевское КБ «Артиллерийское вооружение» представило новый 60 мм миномет КБА-118.

Основные характеристики показаны в таблице:

Боевые характеристики Миномет КБА-118
Калибр 60 мм
Максимальная дальность стрельбы 1429 м
Скорострельность 20 выстрелов в минуту
Угол возвышения 40 – 85 градусов
Угол горизонтального обстрела не меньше 7 градусов
Начальная скорость стрельбы 148 м/с
Масса миномета 12,5 кг
Масса осколочной мины 1,33 кг

Калибр 60 мм соответствует стандартам NATO.
В сравнении с американским, новый украинский миномет имеет меньшую массу, благодаря чему, он будет незаменим в пехотных подразделениях.

Новым минометом заинтересовались отечественные и иностранные заказчики.